Компания SATEC LTD начинает внедрение в Украине серии нового поколения современных модульных приборов — SATEC PRO, которые предоставляют возможности совмещения функций учёта электроэнергии, телемеханики, АСУ ТП и анализа качества электроэнергии.
Приборы SATEC PRO обладают измерительным функционалом, необходимым для контроля распределения потребления энергии, автоматизации проведения расчетов с арендаторами, экономии энергии, оптимизации эффективности использования оборудования. Так же поддерживаются многотарифные профили энергопотребления, прибор оснащен оптическим портом, есть защита от вскрытия — возможность пломбировки.

Выполнение функций локальной автоматики в приборах серии PRO реализованы за счет присутствия программируемого логического контроллера с использованием уставок и триггеров. Для увеличения технических возможностей оборудования предусмотрено применение дополнительных модулей коммуникации, резервного питания, цифровых и аналоговых входов и выходов. Использование модулей расширения позволяет осуществлять управление внешними реле, аналоговыми выходами в зависимости от полученных измеряемых параметров. Кроме того, прибор имеет возможность регистрации, архивирования данных и записи осциллограмм за счет наличия встроенной памяти объёмом 16Гб.
В контексте современных требований к соответствию международным стандартам измерений и телеметрии увеличиваются требования к протоколам связи и обеспечению кибербезопасности. Приборы серии SATEC PRO разработаны с учётом потребностей современных цифровых подстанций, в соответствии стандарту передачи данных IEC 61850 и протоколов IEC 60870-5-101 / 104, DNP3 и Modbus RTU/TCP.